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お酒に合うんだねぇ・・メザシ。
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時々スーパーに出る「鯨ベーコン」!
昔は臭くて嫌いだったが、今は、とっても好み。
鯨は、さらし鯨・赤身の刺身やら竜田揚げやら、ステーキなど好きだが、いまだ、味噌汁に入った鯨(東北などはメニューとして確立してるのかなぁ・・・)は臭くて食えない。
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いよいよお山のカボチャが届き始めた・・・・ほくほくで美味い。
など、こやつらが、この日の酒のアテ。
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石川・金沢の「福光屋」の1合入りのミニボトルセットをもらった。
嬉しい!!!石川といえば、あの濃口尚彦なる有名杜氏を輩出した県。天狗舞・・手取川などなど、俺の好みの酒がたくさんある県である。
やっぱし、白山の清き水が育むのであろうな・・・
こちら、福光屋の酒は今回が初めてなので、楽しみ。
ちなみに、2001年から、全量純米酒に切り替えたらしい・・・
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加賀鳶の純米吟醸・極寒純米・生貯蔵・黒麹仕込み・・・そして黒帯・・純米「風よ水よ人よ」の6本だ。
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今回は、「風よ水よ人よ」を飲んでみた。
軽やかで、濃くなく薄くなく、実にいい感じ。
どのつまみにも、ばっちりな感じ・・・
のこり5本・・・楽しみだなぁ。