館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

春雨など ある日の晩酌テースティングノートその138付き。

2010-07-14 06:40:00 | グルメだ!
まだ、味を感じる部分があやしい・・・

お酒は、控えめ。

醸造より、蒸留のほうが旨味を感じる状態である・・・

極少量・旨いのを舐めた・・・・・



茹で豚・まあな、塩コショウして、しばし・・・その後青ネギ・しょうがなんぞで茹でる。
我が家は、にんにく醤油などつけて食べる。

付け合せは、キャベツとキヌサヤのカレーいため。



間引きにんじんと、ダイコンの煮つけ。



ばあさんのくれた、桜大根。



相変わらず、糠漬け。



極上の(4枚重ねて、富士山が透けて見える・・か・・?)タタミイワシを貰った。
旨かった~~、あっという間だったよ~~と、昨年貰ったとき言っておいたら、今年は、2パック来た・・・・・。

言っておくものである。

食ったよ!当然!

軽く炙って、ちょっと醤油。

炙らず、そのまま・・・

どんな食い方でも旨いったら、旨い!

本日は、チーズなど乗せて、炙ったね(先に切って炙ること・・・)。

これも旨いよ~

まだ、1パックあるのさ!!!



お気に入りのつまみなので、酒も奮発!

泡盛のうまいので行ったさ!

宮里酒造(みやさとしゅぞう)・沖縄県那覇市小禄の有名な泡盛。

最近入手が困難らしいが、僕は、現地で購入するのでOK!

見事に旨い。

飲み口さわやか・口当たりが良いのな。進んじゃうので注意!

じつは、このプレミア品が1本あるのだ・・・

いつ呑もうか楽しみである。

PS・どうでも良いが、写真のソルダムは、きつい塩水に漬けた品。俺は、プラムはこの塩漬けがすきなのだった・・・
コメント (6)
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