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春本番が待ち遠しい・・・
「こんなの買っちゃいかん!」と思いつつ、買ってしまった「ウド」。
きんぴらも、酢味噌も、天ぷらも好きだが、「卵とじ」がことのほか好き!
香り・鮮烈な味わいなどは、天然とは程遠い、ハウス栽培ものだったが、ほのかに「本番」の気配はした。
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平地は4月10日から・・・お山は5月に入ってからである。待ち遠しいのだ~~
写真のモデル・は、極上のモデルをスカウトした。
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いつもお世話になっている某mamaさんのブログは、瀬戸内海の「海の幸」が、これみよがしに出てくる。
我がG県T市あたりじゃ、めずらしい「鰆」が旨そうだった。
まあ、名前の如く、今が旬なのか?
うらやましい・・・と思っていたら、「鰆の西京漬け」が売っていた。
これ、魚自体が旨い!
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庭のセリの胡麻和え。吟醸をちびり・・・だね~~
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箸休めに、きゅうりの三杯酢。
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(株)あさ開・盛岡の酒ね。その「純米大吟醸」なのだ!・・・が・・・
はっきり言って、美味しくない。味がだれている。
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口直しじゃ!山形県羽黒町の地酒 亀の井酒造(株)
「くどき上手 純米生酒」である。
吟醸香に溢れ・柔らかい甘みの酒である。ぐいぐい行きます。
この季節に、旨い、生酒である。