遅れて始まった、秋の作付け。
蒔いた種は発芽し・植え付けの時期が来た。
何とか間に合った感がある。
本日・ほぼ最後の片付けが終了。これは9月27日土曜日の記録である。
白菜・冬キャベツを植えた。
レタス・サンチュを植えた。
しかし、苗ってか細いね・・・これが大きくなるのか?って大きさだ。
ブロッコリーを植えた。
そして春キャベツ「金系201」の種を蒔いたのだ。
春キャベツは、この時期種まき・11月に植え付け・・そして小さなままで冬を越し、春にすごい速度で成長するのだ。
僕が勝手に「世界で一番美味いキャベツ」と思っている品種だ。
早蒔きのコンテナの大根はかなり育ってきた。
遅まきの畑の大根だ。
コマツナ・水菜・ターサーは順調。
もうコマツナ・水菜は収穫OKだ。
コマツナは別の場所に、2度目を蒔いた。
沖縄の「島らっきょう」は順調に新芽を伸ばしている。
春にには大量に収穫できる。
そして来春は、株分けし、さらに大量に作付けしようと思っている。
F本!喜べ!
今年は「島とうがらし」が赤くなった!
やはり、春沖縄で購入の種だからだんべか?
かなり、うれしい!