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たとえば、6:30に帰還。
で、7:30には夕飯にしたい・・・そんな場合(実は毎日だが・・)は、卓上七輪なのだ。
贅沢に、カニを購入・そして砂肝(これは安いんだな~)。
畑の、青トウガラシなど、引き抜く。
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子供は、大好きなのだ。
そして、お酒には、これなのだ!
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友人が「青森の友人」から貰ったと、おすそ分けしてくれたのだ。
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子供は、備長炭でじっくり焼くスピードに会わない速さで、ご飯を食べる。
で、そのおかずに「岩魚のから揚げ」を用意なのだ。
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必ず、野菜をなにかしか出すのだ。
本日、水菜のお浸し!
お酒は、例の「ワンカップ又は1合の小瓶」での純米酒の配布シリーズである。
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こちらは、良く登場の東京の「澤乃井」純米である。
バランスの良い酒なんだけど、僕は時々「大吟醸」を呑めるので、どうしてもそれと比べると、物足りなさがある。
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「船中八策」。
有名な土佐の「司牡丹」の超辛口の、限定酒なのだ。
この辛さが、グイグイと体にお酒をいれちゃう。
これも、普通の「司牡丹」に旨味に軍配なのだ。
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山形の鶴岡の銘酒である。
山形は良い酒がいっぱいあります。
1ヶ月くらいかけて、蔵を回りたいですね。
さて、大山・軽い酒なのね。
もう少し、どっしりした、のみ応えが欲しいが、料理を選ばないバランスがあります。