この、ミニカップラーメンの存在は10年以上も前から知っていた。
我が家の息子の好物らしい・・・
まあ、駄菓子屋などで売っていたが、コンビににもあった。
旨そうに食うので、食ってみた。
旨くない!
食ったことある?皆さん?
先日の「トビのくさや」。
田舎はいいっす。まだ、自宅で焼けますです。
しっかし、息子は「なんだ~この匂い!」「これ、***の匂いだ!」
と箸も付けなかったが、娘、恐る恐る口に入れた。
「うーん、普通だな」の感想。まあ積極的でよろしい。納豆・くさや・梅干にホヤ日本人はすごいね。
どうも、このお方はしもべと思っているらしい・・・
顔を見るなり、ブラシのポーズをとっていた。
ブラシの時間が短いと噛んだりしていた。その内、自分の物と、マーキングしなければ良いが・・・・・・・・・・・・・
天然の「わさび」・根は割り箸ほどの大きさだった。
わさびで売ってる太いのは「わさび大根」というやつである。
もち、根もありがたく、鮫肌おろしですって食べた。しかし、醍醐味は全草である。
綺麗に洗って、株を分け、ざるに乗せる。
やかん一杯のお湯をかける。
この後、冷まして・刻んで・塩で揉んで、タッパーで冷蔵庫。
食べるときに、カクテルのシェーカーのように、振ると、辛さと旨味が出るのだ。
今回は、朝、時間の無いときにやったので、冷め切らず、少し「色合い」が良く無い。はしょらなければ、鮮やかな緑になるのだ。
4月の遅霜の様子である。こんな年もあるんだね。凍らなかった様で、畑の芽には影響はなかった様である。ホッ!