女優の“伊藤かずえさん”が、NHKテレビに出演して、作っていたお料理、
最初のほうは見ていませんでしたので、料理名はこれでよいかどうかですが・・・。
冷蔵庫にあるものなどを、油揚げの中に入れて、楊枝で止めて焼くだけなのです。
納豆・キムチ・炒飯の残り、などなど、冷蔵庫のお掃除にもなりそうです。
私はチーズとハムがありましたので、千切りにして油揚げを半分に切った
中に入れて、楊枝でチクチクと針を動かすようにして、止めました。 ↓
フライパンに油をひいて(油なしでも・・・)焼き色をつけて、最後にしょう油をサッと・・・。 ↓
油揚げはサクサクで、チーズがトロリの塩味もよく、とても美味しかったです。
翌日また、作ったほどでした・・・・・。 ↓ 半分に切ってみました。
中に入れるもので、おつまみにも、おかずにも、お腹がすいた時などにも、
いろいろ利用できるようです。
油揚げは安いですし、手軽に出来ます。