JAで柔らかい、つきたてのお餅がありましたので、
昨日求めて、今日は、お餅ピザを作ってみました。
少し硬くなった方が、お餅を切るのに、包丁にひっつかないため、
一日置いてから、使用しました。
弱火で、蓋をしてお餅を焼き、裏返ししたところです。
ひっくり返したところで、これらの具を飾りつけます。
冷蔵庫にあったもので、高菜の漬物、赤身のベーコン、紅ショウガ
ピーマン・・・、とろけるチーズだけは、買い求めました。
マヨネーズ少々、ピザソースを・・・。
出来上がりです。
簡単に作れて、私は大好きですが、お餅一枚でごはん2膳分は、
あるそうですし、マヨネーズ、チーズなど、結構カロリーは高いので、
気をつけませんと・・・・・。
お餅大好きな私ですので、これから、作る回数も多くなると思います。