ブログ・アビット

埼玉県新白岡の学習塾、アビット新白岡校の日常と教室長の日常をお送りします。

Qu'il fait bon〔キル フェ ボン〕 グランメゾン銀座参戦

2015-03-17 | 教室長の趣味

写真は、Qu'il fait bon〔キル フェ ボン〕 グランメゾン銀座です。

150315、東京・銀座のQu'il fait bon〔キル フェ ボン〕 グランメゾン銀座に参戦しました。

Qu'il fait bon〔キル フェ ボン〕の公式HPは、↓をクリック。
http://www.quil-fait-bon.com/menu/?tsp=1

ザックリいうと、タルトで人気のお店です。

150314に、JR宇都宮線の「上野東京ライン」が開業しましたね。
それに初めて乗って、東京駅まで行きました。
やっぱり便利ですよね♪

そのあとは、JR山手線に乗り換えて、有楽町駅まで行って下車。
歩いて、Qu'il fait bon〔キル フェ ボン〕 グランメゾン銀座へ。

私が銀座に行くのは、年に1回あるかないかですね★
普段と違う場所や風景を見るのは、刺激があってよいです。

↑看板にあった、「メロンとブロンドチョコレートクリームのタルト」。

上のメロンのタルト、芸術品のようでオドロキです。

1Fが、Take-outスペースです。
一番上の写真のように、行列ができているときもあり。

地下1Fが、cafeスペースです。
当然のように(?)、突然入ろうとしても満席のようです。
名前を登録して予約、2時間後くらいに再来店しましたよ。

地下1Fは、思っていた以上に広かったです。

丸いテーブルが20ほどありましたね。
ギュウギュウ詰めでなく、ある程度ゆったりしていました。
天井が高いのも、ゆったり感を演出している気がします。

cafeスペースにいるお客さんは、9割強が女性でした。
1割弱が男性でしたが・・・。
1組だけ、男性2人組もいましたよ(←スイーツ男子ですね)。

17時台にcafeスペースに入ったのですが・・・。
すでに売り切れていたタルトも多かったですね。

「グランメゾン銀座限定」の3種類は、まだありました。
その3種類を、1 pieceずつ注文しましたよ。

↑【グランメゾン銀座限定】新作 金平糖型「桜のシブーストとル レクチエのタルト」

「目」がついているようなデザインになっていて・・・。
見た目もインパクトありました。
私の大好きな梨がのっています♪

↑【グランメゾン銀座限定】新作 結晶型「杏仁オレンジのババロアとフルーツのタルト」

whole状態では特に、ヒマワリか太陽のようなイメージです。

↑【グランメゾン銀座限定】新作 波型「ホワイトチョコとクリームチーズのスフレタルト」

特に、中のチーズスフレがおいしいです。

さて、満足してお店を出たのですが・・・。
1 pieceのタルトの写真を見て、どうもイマイチのような?
私、写真を撮る方向が、ヘンだったかもしれません★

これでは、1 pieceのタルトの後ろから撮っているような・・・。
本来、斜め横の上から撮るか、斜め前方の上から撮るかでしょうか。
相方には、「斬新な撮り方するなあ~」と言われましたが★

やはり、慣れないことをすると、うまくいかないものですね。
次回のチャンスがあれば、もっとおいしそうな写真を撮りますよ☆

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コメント
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