銚子・角巳之・三代目

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カツオ&アボカド

2013年02月25日 | 日記・エッセイ・コラム

Img_9149これも鹿島にて....。商品名:カツオとアボカドのブルスケッタ...。ブルスケッタとはイタリア料理の軽食で、要するにガーリックトーストの上に、生ハムやらスモークサーモンなどを乗せたものを指すようです。最近、アボカドにハマっております。脂が乗ってないからという理由で価値を見出されない魚からのメッセージなのでしょうか...。カツオも初ガツオのように脂は乗っていないけれど、適度な酸味と爽やかさを持つものから、戻りガツオのように脂ばっちりも。獲れる海域、時期で味が違う事、あたり前であり、それを前提に各地で郷土料理という事ですが、最近は均一、均一...となりまして...。酸味が強く爽やかなカツオにアボカドの濃厚さ...。間違いなく美味しい....。毎度のことながら、洋風メニューにチャレンジすると、魚はまだまだ無限の可能性を持っている。そう確信しております。


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