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Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

11月・菊花ずし

2010-11-26 00:27:04 | Weblog
 今月の・菊花ずしです!
菊の花がご飯の中に入っています! 上には自分で漬けた生いくらのしょう油漬けをのせて・・・秋いっぱいです!

 関東では寿し酢の酢の量はお米の1割・・・といわれていますが・・・・私は、今は・・もう少し多くしています。江戸前寿司と関西風のちらし寿司、棒寿司では・・また、それぞれお酢の量が違います、

 お鮨の時・・お酢・・・は結構大事です、銀座の有名店といわれるお店では,お酢はこだわっていて・・・赤酢を使っているせいか・・ご飯は真っ白ではなくすこーし色がついていたことを覚えています!

 お酢にこだわっている分・お値段も・・・グーンと、お高くなりますけれどね!

 

 

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