おしゃれな竹の子寿司 2009-04-12 14:28:26 | Weblog 竹の子の皮を使ってのエコNo2! というよりおしゃれなお寿司を作りました。 おもてなしの時、ちらし寿司を一人ずつにどう盛り付けるのか?悩みます! 平らなお皿では山型に盛るようになってしまい、深い器では沢山入りすぎてボリュームが出ません、ですからこのように、皮に包んだり、葉っぱに包んで一人ずつ取れるようにしておくと頂くほうも嬉しいものです!お腹がいっぱいの方には、お持ち帰りできてもっと嬉しいものですよね! « 焼き竹のこ | トップ | フランスの紅茶の香り »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する