Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

ビーツで赤い卯の花のコロッケ( ^ω^)

2017-09-30 13:28:44 | Power food

今まで、コロッケにするつもりが・・衣をつけないまま食べてしまって・・この日,初めて作った赤い卯の花のコロッケは・・想像以上でした( ^ω^)・・・ 軽くて・・いくつ食べても( ^ω^)・・・お客様に「コロッケ」と言ってお出ししてみると・・・!

                

イタリアンのライスコロッケ・と思われたようで・・食べてびっくり(^^♪ まず赤いのに驚き、次に「おから」と聞いて驚き!! そして・・・美味しい( ^ω^)・・・

                

 

おからで作ったドーナツ「原ドーナツ」のあの感じとよく似ています・・強烈な味はしなくても自然な甘さ,柔らかさ,あったかい食感が伝わってきます( ^ω^)・・・

                

いままでおからコロッケと聞いても・・・絶対美味しいはずがない!と頑固に思っていましたが・・・大反省です💦 

今の時代,お金さえ出せば 簡単に出来たものが買えますが・・私の理想の家庭料理は高級食材を使うことではなくて,あふれるものの中から賢く選び、家族のためにほんの少しの手間をかけて・・身体に優しく美味しいことです・・そして最後に盛り付け、テーブルセッティングで小さな驚きを加えます( ^ω^)・・・

                 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿