
鰯を買って来たら、まず、焼いておきましょう・・・・という話をしましたが
それをトマトソースで煮たものです。
勝手にシチリア風と名付けました!
一緒に、茄子、ピーマンも入れて,ラタトゥュにメインは鰯・・・という感じです!
トマト缶1個、焼いた鰯一人2尾、タイム、バジル、パルメザンチーズを用意して、
玉葱、ニンニクの みじん切りをオリーブオイルで炒めます。
そこに鰯を入れて焼き、塩、お酒100cc、トマト缶1個、ハーブを入れ、落し蓋をして
コトコト煮、味を見て、蜂蜜、チーズを入れ・・・出来上がりです。

鰯は焼いてあるので 煮くずれせずに出来ます。
後で野菜を足す場合は・・・別に火を入れてから、後半に入れた方が Good です!
鰯を8尾入れたら、トマトを少し多くした方が、美味しいソースを味わえます・・
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