goo blog サービス終了のお知らせ 

Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

塩レモンと 「Lemon Pepper」

2014-09-17 16:47:51 | 香辛料
 最近、お薦めの香辛料「レモン ペッパー」・・・頂いて初めて使ってから、大ファンに・・もうひとつ「スモークパプリカ」と、この2つはみんなにおすすめしています・・・


レモンペッパーはレモンと胡椒、少しの塩が一度に粗挽きになって出てきます・・サラダ、スープ・・何にでも重宝します・・ぜひ使ってみてください!



レモン・・といえば、8月末に漬けた「塩レモン」の様子です・・今のところ、色が綺麗なのは塩分が一番多いもの・・


水分が多く出ているのはお砂糖を少し入れたものですが・・レモンがすっかり浸かるほど水分が出るのか心配です・・・