Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

ロサンジェルス・食・野菜・事情

2009-08-19 09:07:49 | Weblog

子供の頃嫌いだったお豆を好きになるなんて、自分でも信じられません!子供の頃、母は良く、本当に良くお豆を煮ていました。 まあ、その時代は今のようになんでも有る時代ではなかったので・・とは思うのですが・・・

母は「お豆を食べると頭がよくなるのよ!」とよく言っていました!まあ、栄養的にはそうかもしれませんが、そんな事信じていませんでした! 今思い出してみると、父は10粒ほどしか食べないはずです・・食の細い人だったので・・

兄は何でも食べる人なのでまあ、平均的には食べたでしょう・・姉は?・・などと考えていくと・・かなりの量を母が食べていたようです!!だから 93歳まで元気なのかな?

我が家の家庭事情はさて置き! 写真のようにディスプレイしてあると、お豆が嫌いでも、食べたくなりませんか? このスーパーは何店舗もある中でここが一番目立つディスプレイでした。

最近「レンズ豆」と言う名を聞いたことがありませんか?日本のレストランなどでも使っていますし、食材売り場でも普通に売られています!

これは使ってみると、以外に便利です。レンズのように薄いので簡単に柔らかくなり、すぐにお豆の味がストレートに出てきます!

瓶にいれ、目に付くところにおいて置くと、メニューを考える時に使えますよ! お家のお台所も心をつかむディスプレイが必要かもしれませんね!