Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

ロサンジェルス・食・野菜事情

2009-08-02 11:31:05 | Weblog
 
写真の料理は今日の我が家のランチで、「キムチタコス」となずけました。

Mexican料理の中には「Quesadilla」といってflour tortillaの中にチーズをいれて半分に折って、焼いてあるものがありますが、その中にキムチを入れたものです!

韓国とメキシコの融合です! 先日LAで食べたものをそのまま再現しました!
柔らかいタイプのタコスの皮はスーパーで売っていますのでそれを買ってください。冷凍ではなく冷蔵の方が良いです。

テフロンのフライパンに載せ火は弱火、軽く両面に火を入れ、真ん中から半分のところに溶けるチーズを載せその上にキムチを載せて、何も乗っていないかわを上にかぶせ、半円にします!

両面に少し焼き目を付けて出来上がりです!チーズだけでも美味しいです!これにマヨネーズ系のディップが付いていてその上コチュジャンのドレッシングがかかっていましたが、私はこれだけで十分です!