風のない灰色の景色、寒さはちと厳しい。
正月を間近にして、もち米などを求めて、恒例の産直ツアーに出かけた。
ついでにいつもの食堂へ。
そう言えば、なかなか家を空けられなかったことで、まだ新蕎麦を食っていなかったのだ。
今年の蕎麦は、風味も喉越しも実にオラ好みに仕上がっており、辛すぎず甘すぎずしっかりダシの効いた絶妙のつゆが、さらに味を引き締めていた。
オラもいつかは、こんな蕎麦が打ちたいものよのぉ・・・ってぜったい無理だべ。
風のない灰色の景色、寒さはちと厳しい。
正月を間近にして、もち米などを求めて、恒例の産直ツアーに出かけた。
ついでにいつもの食堂へ。
そう言えば、なかなか家を空けられなかったことで、まだ新蕎麦を食っていなかったのだ。
今年の蕎麦は、風味も喉越しも実にオラ好みに仕上がっており、辛すぎず甘すぎずしっかりダシの効いた絶妙のつゆが、さらに味を引き締めていた。
オラもいつかは、こんな蕎麦が打ちたいものよのぉ・・・ってぜったい無理だべ。