畑の夏野菜がとっても元気です。畑からお鍋に直送ですから、茄子のアクぬきも必要ありません。
茄子は厚く輪切り、たっぷりの油でころがします。砂糖・味噌・かつおだしを加え、蓋をして火を通します。白ゴマをふってできあがりです。
家族みんなが好きなおかずは、大皿にたくさん作ります。
ブログをお休みしている間も、毎日、野菜を料理していました。バーベキューの豪快な野菜たちの写真を撮り忘れて残念!
茄子は厚く輪切り、たっぷりの油でころがします。砂糖・味噌・かつおだしを加え、蓋をして火を通します。白ゴマをふってできあがりです。
家族みんなが好きなおかずは、大皿にたくさん作ります。
ブログをお休みしている間も、毎日、野菜を料理していました。バーベキューの豪快な野菜たちの写真を撮り忘れて残念!
こちらは夏野菜が盛りを過ぎました。
リクエストをいただくと考える分が少し減ってうれしいです。よろしくお願いします。