おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

またかぼちゃのサラダ

2007-08-25 | my料理
クロワッサンの野菜の本で見ました。さいの目に切ったかぼちゃを柔らかく茹で、スライス玉ねぎ・バルサミコ酢・オリーブ油・塩を加えるだけです。
元のレシピは、さらし玉ねぎとカリカリじゃこも入れるようになっていますが、私は玉ねぎはそのまま入れました。オリーブ油は「ほんの少々」が私の好みです。カボチャの甘みとバルサミコの組み合わせは初めてですが、よく合いました。
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする