毎年のことですが、今年も梅干しができあがりました。
塩漬けしたのが7月17日、干し始めが8月2日でした。
4日と5日のお天気が良く、たくさん日光を浴びることができました。
雨が怖いので夜干しはしません。
今年は梅自体の出来があまりよくなかったです。量も少なく、6キロを梅干しにしました。
昨年の半分ですが、甕に収めました。塩は18パーセントです。
昨日今日と、白馬もとても暑いです。昨日は身体が動きませんでした。
最高気温は34度。風が通るところに移動しながら、家の中にいます。
毎年のことですが、今年も梅干しができあがりました。
塩漬けしたのが7月17日、干し始めが8月2日でした。
4日と5日のお天気が良く、たくさん日光を浴びることができました。
雨が怖いので夜干しはしません。
今年は梅自体の出来があまりよくなかったです。量も少なく、6キロを梅干しにしました。
昨年の半分ですが、甕に収めました。塩は18パーセントです。
昨日今日と、白馬もとても暑いです。昨日は身体が動きませんでした。
最高気温は34度。風が通るところに移動しながら、家の中にいます。
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