秋に収穫した我が家の大量のカボチャ、食べるのに追いつきません。
野菜を冷凍保存するのは、あまり好きではないのですが、とりあえず2個分処理してみました。
種と皮を取りのぞき、大きめに切り蒸します。冷凍用のビニール袋に入れ、手で軽く潰して平にしました。これで冷凍庫に積んでおけます。
クリームシチュウなどに使うつもりですが、何か良い調理法がありましたら教えてください!
秋に収穫した我が家の大量のカボチャ、食べるのに追いつきません。
野菜を冷凍保存するのは、あまり好きではないのですが、とりあえず2個分処理してみました。
種と皮を取りのぞき、大きめに切り蒸します。冷凍用のビニール袋に入れ、手で軽く潰して平にしました。これで冷凍庫に積んでおけます。
クリームシチュウなどに使うつもりですが、何か良い調理法がありましたら教えてください!