霜が何度もおりて、畑のネギが柔らかく甘くなっています。
この甘みをそのまま食べたいと思い、網焼きにしました。
こんがりと焼いて、濃いめのかつお出汁+薄口しょうゆにじゃっと漬けました。
とても贅沢なものを食べた気分になりました。
偶然にも、朝日新聞土曜版に「ネギの焦がししょうゆスープ」が載っていました。これもぜひ作ってみたいと思います。
霜が何度もおりて、畑のネギが柔らかく甘くなっています。
この甘みをそのまま食べたいと思い、網焼きにしました。
こんがりと焼いて、濃いめのかつお出汁+薄口しょうゆにじゃっと漬けました。
とても贅沢なものを食べた気分になりました。
偶然にも、朝日新聞土曜版に「ネギの焦がししょうゆスープ」が載っていました。これもぜひ作ってみたいと思います。