我が家のズッキーニはまだ親指の先ほどですが、いただきもののズッキーニを料理しました。
ネットで検索したら「マヨネーズ・かつおぶし・醤油をまぜたものを乗せて焼く」のがありました。ちょっとご馳走にしたいのでムキエビものせてみました。エビは塩・酒で下味をつけておきます。輪切りズッキーニにエビと合わせマヨネーズを乗せてオーブンで焼くだけです。白ワインを飲みながらおいしくいただきました。キドワインのセイベルバリック2005が良く合いました。
ネットで検索したら「マヨネーズ・かつおぶし・醤油をまぜたものを乗せて焼く」のがありました。ちょっとご馳走にしたいのでムキエビものせてみました。エビは塩・酒で下味をつけておきます。輪切りズッキーニにエビと合わせマヨネーズを乗せてオーブンで焼くだけです。白ワインを飲みながらおいしくいただきました。キドワインのセイベルバリック2005が良く合いました。
