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今年の残暑は半端じゃないですね。
今日(9月21日)会津の最高気温34℃でした。
単身赴任も口当たりが良く、食欲の湧くメニューを工夫したいところですが、ばててそうもいきません。
冷製夏野菜(トマト、アスパラ、オクラ、タマネギ、マイタケ)のスープ煮
ツブ貝と海草の酢の物
自家製コンビーフ
和牛のすね肉でコンビーフを作ってみました。
これはいけます、グーです。
作り方は後日紹介します。
今日(9月21日)会津の最高気温34℃でした。
単身赴任も口当たりが良く、食欲の湧くメニューを工夫したいところですが、ばててそうもいきません。
冷製夏野菜(トマト、アスパラ、オクラ、タマネギ、マイタケ)のスープ煮
ツブ貝と海草の酢の物
自家製コンビーフ
和牛のすね肉でコンビーフを作ってみました。
これはいけます、グーです。
作り方は後日紹介します。
今晩のおかず、色取りも良く美味しそうです。週末に遠野まで足を伸ばして産直トマトを買いますが、ほんとに美味しいですよね、完熟トマト。
それにしてもコンビーブで作っちゃうんですね・・・、いやビックリ。
スープでした。
例年にない残暑もトマトと鶏肉とにんにく少々の
スープもどきが元気の元となったようです。
トマトは応用範囲の広い野菜ですね、コンビーフは缶詰のものを連想しがちですが、別物です。
そース 様
本日より木工を開始しました。
やぱりトマトでしたか。
夢子 様
缶詰のコンビーフのイメージをもたれると困るのですが、塩漬けの牛肉を茹でたものがコンビーフです。
少しアレンジしています、後日紹介します。