goo blog サービス終了のお知らせ 

遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

帰省初日は海鮮

2022-08-22 | 食品加工(魚介)分室

 家族がお盆を外して帰省しました。

海無し県に在住ですので、海鮮主体の夕食にしました。

それに、自家製ローストビーフ、幼児にも食べられるように自家製卵豆腐(塩分控えめ)

 3人分の盛り込み。

 2人分の盛り込み

左上から、ヤリイカ、ホタテのヒモ、ホヤ

ホタテの貝柱、黒鯛の松笠造り、本マグロの中トロ

白魚(相馬産)の昆布締め、アカエビ、ツマはオゴノリとアオジソ。

 喜んでもらえたようです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。