家族がお盆を外して帰省しました。
海無し県に在住ですので、海鮮主体の夕食にしました。
それに、自家製ローストビーフ、幼児にも食べられるように自家製卵豆腐(塩分控えめ)
3人分の盛り込み。
2人分の盛り込み
左上から、ヤリイカ、ホタテのヒモ、ホヤ
ホタテの貝柱、黒鯛の松笠造り、本マグロの中トロ
白魚(相馬産)の昆布締め、アカエビ、ツマはオゴノリとアオジソ。
喜んでもらえたようです。
家族がお盆を外して帰省しました。
海無し県に在住ですので、海鮮主体の夕食にしました。
それに、自家製ローストビーフ、幼児にも食べられるように自家製卵豆腐(塩分控えめ)
3人分の盛り込み。
2人分の盛り込み
左上から、ヤリイカ、ホタテのヒモ、ホヤ
ホタテの貝柱、黒鯛の松笠造り、本マグロの中トロ
白魚(相馬産)の昆布締め、アカエビ、ツマはオゴノリとアオジソ。
喜んでもらえたようです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます