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遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

冬キャベツとコンビーフ等

2024-02-01 | 食品加工の部屋

 当家の冬の定番料理「冬キャベツとコンビーフ煮込み」。


 菜園のキャベツは低温で紫がかっています。

凍結防止でアントシアン系の色素を沈着させています。

この状態のキャベツは糖度が上がっており美味しい!!!


 材料です。

 菜園のキャベツ、ブロッコリー

 自家製のコービーフ

 自家製ベーコン

 市販のソーセージ(自家製の時間が無かった)


 キャベツの葉の間に自家製コーンビーフを挟み込みます。


 深鍋にキャベツ、ベーコン、エリンギをいれ、水をひたひたまで入れ

コンソメ顆粒、塩、ブラックペッパーで味加減して加熱、

上げ際にソーセージを投入して完成。


 仕上げにパルミジャーノレジャーノの摺り下ろしとマスタードをそえて

完成です。

 キャベツとコーンビーフの相性は最高です。

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