遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

「飲茶趣々」で昼食

2021-03-04 | 外飯

 コロナの影響で外出(食料等の買い物、野菜の出荷等)は最小限にしています。

農作業も農閑期ですので最小限の収穫・調整のみ。

 楽しみは食べることになります。

お気に入りのお店の味を再現することにはまっています。

今回は「飲茶趣々」の「台湾角煮丼 焢肉飯(コンロウファン)」をオーダー。

トンポーロと煮卵をのせた丼です。付け合わせはザーサイと高菜漬け。

トンポーロの味を覚えるのが目的です。

 

 相方はルーローハンに排骨(パイコー)のセット。

共に白菜と干しエビのスープです。

どれだけ味を判別したかが問題です。

再現できるかどうか?