冷凍庫を整理すると、締め鯖と小鯛の酢漬けを発見。
巻きすを使って棒寿司にしてみました。
押し型を使った押し寿司と比較して、ふっくらとした仕上がりになりました。
その分切るのが難しくなります。
サバの締め具合は好みによって違います。
自家製の場合は家族の好みの締め具合に出来ますので、
某有名店のサバ寿司とは違った評価の寿司になります。
家族にも好評で食べ過ぎてしまいました。
冷凍庫を整理すると、締め鯖と小鯛の酢漬けを発見。
巻きすを使って棒寿司にしてみました。
押し型を使った押し寿司と比較して、ふっくらとした仕上がりになりました。
その分切るのが難しくなります。
サバの締め具合は好みによって違います。
自家製の場合は家族の好みの締め具合に出来ますので、
某有名店のサバ寿司とは違った評価の寿司になります。
家族にも好評で食べ過ぎてしまいました。