遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

神田 まつやで蕎麦を

2017-08-28 | 蕎麦の部屋


  昨日から一泊でお江戸に行ってきました。

  昨日は家族と一緒に行動しましたが、今日は各自それぞれの目的があります。

  私はお昼を神田「まつや」にしました。

  久しぶりです。



  今日は歩き回って喉が渇いていましたのでまずは「ビール」、

  「そばみそ」がつきます。



  つまみは焼き鳥。

  ここは辛子が特徴です。



  そして定番の「もりそば」。

  変わらぬ老舗蕎麦屋の味です。

  入ったのは2時過ぎでしたが、相変わらず込んでいます。

  きびきびしたおばちゃんの接客も変わらずでした。



  この界隈は老舗が多い場所です。

  鶏料理の「ぼたん」。



  あんこう料理の「いせ源」




  以前よく行っていた神田「やぶそば」。

  火事のあとは行っていませんので、次にお江戸に来た際はここにします。