goo blog サービス終了のお知らせ 

遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

牛のモツ煮込み

2015-03-29 | 食品加工の部屋



  久しぶりに牛モツの煮込みが食べたくなり、作って見ました。






  材料です、左上からショウガ、コンニャク、ニンニク、タカノツメ、ジャガイモ、



  ニンジン、タマネギ、大根、椎茸、牛の生モツ(冷凍)






  牛モツの中身です。


  多くの部位が入っています。


 



  コンニャクをから煎りします。





  牛モツは湯通しをしておきます。






  牛モツを加え炒めます。





  残りの野菜も加え炒めます。





  出汁をを加え、醤油、砂糖、酒で味を調えます。







  ネギをのせて出来上がり。


  蕎麦焼酎にぴったりの酒肴です。


  当方、正肉よりモツ系が好みですが、ご婦人方には歓迎されない?