夏の当家の定番となったうどん「ウニのっけうどん」です。
オリジナルは dueさんのブログ。
地物産の貝焼きや蒸しウニを使えば最高ですが、チリ産の冷凍物でもそこそこの味になります。
お試しください。
うどんはお土産にいただいた「水沢うどん」。
美味しいうどんです。
材料です。
蒸しウニ、本当はいわき産の貝焼きを使いたいところですが・・・・・。
蒸しエビ、青ネギ、青じそ、そしてとろろ。
トッピングして辛汁をかけてできあがり。
食欲のない時でもするすると入ってしまいます。
オリジナルは dueさんのブログ。
地物産の貝焼きや蒸しウニを使えば最高ですが、チリ産の冷凍物でもそこそこの味になります。
お試しください。
うどんはお土産にいただいた「水沢うどん」。
美味しいうどんです。
材料です。
蒸しウニ、本当はいわき産の貝焼きを使いたいところですが・・・・・。
蒸しエビ、青ネギ、青じそ、そしてとろろ。
トッピングして辛汁をかけてできあがり。
食欲のない時でもするすると入ってしまいます。