菜園のブルーベリが豊作です。
このところ暑い日が続いているので、色づきが早くなっています。
毎日収穫しないと落果してしまいます。
生食で食べきれなかったブルーベリです。
昨年は冷凍しておいてシャーベットやジャムを作りましたが、今回は生のブルーベリでシャーベットを作ってみることにしました。
買ってまでは出来ませんが、菜園に植栽しているおかげです。
ミキサーでジュースを作り、グラニュー糖を加えます。
以下、詳しい作成方法はこちらをご覧下さい。
ブルーベリのシャーベット
小分けして保存です。
生を使ったせいか味は勿論、香りも良いようです。
各地でブルーベリの摘み取り園が開園しています、安く手には入ったときはお試し下さい。
このところ暑い日が続いているので、色づきが早くなっています。
毎日収穫しないと落果してしまいます。
生食で食べきれなかったブルーベリです。
昨年は冷凍しておいてシャーベットやジャムを作りましたが、今回は生のブルーベリでシャーベットを作ってみることにしました。
買ってまでは出来ませんが、菜園に植栽しているおかげです。
ミキサーでジュースを作り、グラニュー糖を加えます。
以下、詳しい作成方法はこちらをご覧下さい。
ブルーベリのシャーベット
小分けして保存です。
生を使ったせいか味は勿論、香りも良いようです。
各地でブルーベリの摘み取り園が開園しています、安く手には入ったときはお試し下さい。