久しぶりにカンタン美味しい手抜き料理の紹介で~す
もやしは茹でませんよ、炒め蒸しにします
栄養も旨みも逃がしません
使用するのは、お鍋・・・そう、カレーを作ったりする大き目のお鍋です
まず、お鍋を火にかけ、油をひきましょう・・・強火です
そこへ、もやし投入・・・ジュジュジュっといったら、切ったホウレン草投入
塩コショウ(手抜きには、味塩こしょう)して手早く混ぜたら、鍋に蓋
強火のまま、だいたい20秒したら蓋を取って、水分を少し飛ばしましょう
火を止め、ごま油と、煎りゴマを加え、出来上がり~
お好みで、竹輪やかまぼこ、ナルト、ハムなんかを入れても美味しいですよ
写真は、カニかまで~す
あ、アボガドも合いますよ
アボガドと言えば・・・・・安い豚コマ肉なんかを塩コショウ味で炒めまして
火を止めたら、アボガドを入れ、しょう油を1周加えます・・・
あら~、イケるじゃないの~、
アボガドはですね・・・切ってみたら、硬かったり、柔らか過ぎたりしますね・・・
そこで、アボガド料理はまずアボガドを切ってみて、それから
その熟成度に合った調理法を選んだ方が、失敗しないで済みますよ
超柔らかで、形が崩れる場合は、思い切ってドレッシングにしてしまいます
裏ごしして、市販のイタリアンか、フレンチドレッシングに混ぜてしまいましょう
クリ-ミィなドレッシングに変身で~す
もちろん、自分で塩・コショウ・酢・オイルで手作りドレッシングでも
マヨネーズに混ぜても良さそうですね・・・まだやった事ないけど・・・
硬い場合は、やっぱり炒めるのがお薦めですね
実は・・・サラダに使おうと切ったら・・・硬くて不味くて・・・
調度その時、フライパンでお肉を炒めてて・・・
エ~イ、入れちゃえ~
で、結果美味しかった・・・まぁ、料理なんてそんなモンっスよ
やってみなきゃ~、わからん・・・まあ、失敗もありますけどね、エヘッ
もやしは茹でませんよ、炒め蒸しにします
栄養も旨みも逃がしません
使用するのは、お鍋・・・そう、カレーを作ったりする大き目のお鍋です
まず、お鍋を火にかけ、油をひきましょう・・・強火です
そこへ、もやし投入・・・ジュジュジュっといったら、切ったホウレン草投入
塩コショウ(手抜きには、味塩こしょう)して手早く混ぜたら、鍋に蓋
強火のまま、だいたい20秒したら蓋を取って、水分を少し飛ばしましょう
火を止め、ごま油と、煎りゴマを加え、出来上がり~
お好みで、竹輪やかまぼこ、ナルト、ハムなんかを入れても美味しいですよ
写真は、カニかまで~す
あ、アボガドも合いますよ
アボガドと言えば・・・・・安い豚コマ肉なんかを塩コショウ味で炒めまして
火を止めたら、アボガドを入れ、しょう油を1周加えます・・・
あら~、イケるじゃないの~、
アボガドはですね・・・切ってみたら、硬かったり、柔らか過ぎたりしますね・・・
そこで、アボガド料理はまずアボガドを切ってみて、それから
その熟成度に合った調理法を選んだ方が、失敗しないで済みますよ
超柔らかで、形が崩れる場合は、思い切ってドレッシングにしてしまいます
裏ごしして、市販のイタリアンか、フレンチドレッシングに混ぜてしまいましょう
クリ-ミィなドレッシングに変身で~す
もちろん、自分で塩・コショウ・酢・オイルで手作りドレッシングでも
マヨネーズに混ぜても良さそうですね・・・まだやった事ないけど・・・
硬い場合は、やっぱり炒めるのがお薦めですね
実は・・・サラダに使おうと切ったら・・・硬くて不味くて・・・
調度その時、フライパンでお肉を炒めてて・・・
エ~イ、入れちゃえ~
で、結果美味しかった・・・まぁ、料理なんてそんなモンっスよ
やってみなきゃ~、わからん・・・まあ、失敗もありますけどね、エヘッ
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