高校時代からの友達が丹精込めた無農薬野菜を届けてくれた!
ありがとう!ありがとう!!!!!
どの野菜も、とっても美味しそう!
この青々した葉っぱを、嫁ちゃんに食べさせたい
とはいっても、乳飲み子抱えてるので、超カンタンなのを
野菜届けついでにチョチョチョイ
大根の葉っぱ、細かく刻んで塩揉み、
それを炊き立てのご飯にマゼマゼして菜飯に、これ定番!
今回は、塩少な目で揉み揉みしたら、めんつゆ少々、ごま油にラー油
これで、ちょっと中華風な薬味
お豆腐にたっぷり乗せて、
でも、一押しは!チャーハン!
味は付いてるから、ご飯と炒めるだけなのだ!
そして、初めて見た、黄色にんじん
普通のにんじんに比べ、色も味もちょっとまろやか
なので、サラダに、
千切りにして、塩コショウ、マヨネーズ、カニ缶(ツナ缶も美味しい)
嫁ちゃんの千切りの腕も、少しは上がった・・・かな?(笑)
カブは、塩こんぶ長と輪切り唐辛子で浅漬け
塩こんぶ長って、エライ!
そして、ねぎの青い部分は、
チャーシューと炒めたり、
あ、あと、これお勧め!
私の大好きなカップの鴨そば、
熱湯を入れる前に、青ねぎも乗せていつも通りに作れば・・・
そして、これまた大好きな薬味、ゆず谷村の七味で最高~~~o(*^▽^*)o
まあ、今回は料理と呼べるモノではないけど、カンタンで美味しいよ♪
ポチッと、ありがとうございます!
ありがとう!ありがとう!!!!!
どの野菜も、とっても美味しそう!
この青々した葉っぱを、嫁ちゃんに食べさせたい
とはいっても、乳飲み子抱えてるので、超カンタンなのを
野菜届けついでにチョチョチョイ
大根の葉っぱ、細かく刻んで塩揉み、
それを炊き立てのご飯にマゼマゼして菜飯に、これ定番!
今回は、塩少な目で揉み揉みしたら、めんつゆ少々、ごま油にラー油
これで、ちょっと中華風な薬味
お豆腐にたっぷり乗せて、
でも、一押しは!チャーハン!
味は付いてるから、ご飯と炒めるだけなのだ!
そして、初めて見た、黄色にんじん
普通のにんじんに比べ、色も味もちょっとまろやか
なので、サラダに、
千切りにして、塩コショウ、マヨネーズ、カニ缶(ツナ缶も美味しい)
嫁ちゃんの千切りの腕も、少しは上がった・・・かな?(笑)
カブは、塩こんぶ長と輪切り唐辛子で浅漬け
塩こんぶ長って、エライ!
そして、ねぎの青い部分は、
チャーシューと炒めたり、
あ、あと、これお勧め!
私の大好きなカップの鴨そば、
熱湯を入れる前に、青ねぎも乗せていつも通りに作れば・・・
そして、これまた大好きな薬味、ゆず谷村の七味で最高~~~o(*^▽^*)o
まあ、今回は料理と呼べるモノではないけど、カンタンで美味しいよ♪
ポチッと、ありがとうございます!