ヤッパウミハイイヨネ

川口I-STORMバラクロ水曜6時


 

簡単チキンカツ

2009-11-06 13:34:39 | 料理
テレビでオリラジの藤本クンが時短料理を披露していた
作っていたのはエビフライだったけど、
チキンカツに応用してみた

これは美味しい

さっぱりとした胸肉を使用
そぎ切りにして塩コショウで軽く下味
マヨネーズをからめパン粉をつけてグリルで焼くだけ

それだけ

しっかり味が付いているので
何もつけなくても十分美味しい
だから、お弁当にもピッタリ

みてくれが悪いのは、いい加減に作ったパン粉のせい

乳成分の入った市販のパン粉が使えないから
ノンラクトのフランスパンが固くなってしまったのをパン粉にしておいた
もう少し大きさを揃えて作っておけばキレイに出来たかな?

お試しあれ~
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする