Life in America ~JAPAN編

I love Jazz, fine cuisine, good wine

お酢大好き!

2007-04-10 08:32:15 | cooking
去年からはまっているのが“お酢”料理。それも黒酢に首ったけ。
お酢は疲労回復の効能があるので、ちょっと疲れがたまってきたときなどにはきまってお酢料理になる。
で、これは最近のヒット作。


わかさぎ(?)の南蛮漬け
99マーケットで新鮮な魚を見つけたので勢いあまって買いすぎ、
半分は南蛮漬けに、残りの半分はトマトソース煮にした。
野菜もたっぷりとれるので健康的。


チキンの黒酢ワインソース
これ、いけます。ソテーしたチキンとお野菜に黒酢+赤ワイン+八角(スターアニス)を煮詰めたソースをかけるだけ。
ワインに合います

Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする