Life in America ~JAPAN編

I love Jazz, fine cuisine, good wine

続々・お酢大好き。

2007-04-12 07:48:23 | cooking
(先日の続き・・)
豚ばら肉を黒酢で煮てみた。
まず、ばら肉を1時間ほどことことと茹であげ、余分な油を落として水できれいに洗う。そのあと、黒酢、お酒、出汁、しょうゆ、はちみつで味付けしたスープで、ひたすらコトコト煮る。
午後、仕事をしている間ず~っと火にかけっぱなしにしておいたら・・。


3時間後くらい。もうすっかり柔らかくなってお箸でつかむと崩れそう。


たっぷりの白菜と炒めた玉ねぎを加えて、おねぎをかけてできあがり。


その他は胚芽米、大根とわかめの味噌汁、いかなご
お肉は脂っぽくなくて柔らかくて、味がしみていていい感じだった。
Comments (3)
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