久々に食事ネタ。
何気なく見ていた日本語テレビチャンネルの「3分クッキング」を見て真似してみた、「ゴマつくね風ハンバーグ」。豚ひき肉と豆腐をつぶしたものをまぜまぜして味噌とみりんで味付けをし、黒ゴマ&白ゴマをまぶして少な目の油で炒め揚げしたもの。酢醤油+和からしで食べた。
予想外においしくて、Pちゃんにもオオウケ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/4f/3170d85acdce7c511e9a03fd388637bb.jpg)
えのきとわかめの味噌汁、小エビ入り冷奴、中国野菜ちょい辛炒め、そして、いかなご!(私だけ納豆も忘れずに。)
何気なく見ていた日本語テレビチャンネルの「3分クッキング」を見て真似してみた、「ゴマつくね風ハンバーグ」。豚ひき肉と豆腐をつぶしたものをまぜまぜして味噌とみりんで味付けをし、黒ゴマ&白ゴマをまぶして少な目の油で炒め揚げしたもの。酢醤油+和からしで食べた。
予想外においしくて、Pちゃんにもオオウケ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/55/95150ca10880b8965c6e59c519664071.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/4f/3170d85acdce7c511e9a03fd388637bb.jpg)
えのきとわかめの味噌汁、小エビ入り冷奴、中国野菜ちょい辛炒め、そして、いかなご!(私だけ納豆も忘れずに。)