膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

2015.6 千葉 東京の旅  その4

2015-06-29 21:59:14 | Weblog

3日目の朝。

お天気も良くなりそう・・。この日は、2年に1度のアマービレの会
アマービレの会は大学時代の研究会の同窓会です。なので、初代の先輩方から私より少し下の方まで、色んな年代の方が来られます。
今回は幹事。色々大変。

先ずはホテルで朝食。朝食は1回のロビーラウンジ、または、B1のカフェ。
ロビーにしました。ルームサービスも魅力的だったんですが、色んな人々を見るのも楽しそうなので。。
朝食は和食、洋食、コンチネンタル等、選べます。
洋食にしました。

先ずはジュース。ジュースも4種類ぐらいあったと思います。
人参ジュースにしました

                

これがすごい!選りすぐった人参をどれだけ使ってるんだろうと思うほど、香り、味、全てにおいてすごい!ジュースでこんなに感動したことって最近ないです。でも大昔に飲んだ母の作ったにんじんジュースに似てるかもしれない・・・
これだけで、元気が湧き出ます。こちら、おかわり出来ます。。。

玉子料理、フレンチトーストどちらか選びます。
私は卵料理でオムレツにしました。夫はフレンチトースト

パンとジャム類、ケヤップのミニ瓶が運ばれます。

              

このパンがすこぶる美味!食パンは全粒粉、普通のとこれまた選べます。
クロワッサンはサックサク、バターの香りが一杯。デニッシュも。
チョコレートのマフィンはチョコレートの味が違う。さすがチョコレートの有名なペニンシュラだわ。。
実はこんなに沢山のパン、いただけないので、袋に入れていただき、持って帰りました。 

              

ジャム類も豊富。ビターママレードをいただきました。こちらも、美味しい。。胃袋がいくつも欲しいと真剣思いました。

オムレツ

              

美しい・・。ふわっとろっです。ハムとジャーマンポテトを添えて。王道の味。

フレンチトースト

             

このフレンチトーストが変ってます。パンはオリジナルのバナナブレッド。このフレンチトーストの上に芳ばしく焼いたバナナがのってます。ベリー類も色々。
クリーム添え。味はあまり甘くないので、添えてある、メープルシロップをかけます。
パンにはくるみ等が入っていて、食感も楽しく、面白いフレンチトーストです。こちら、名物みたいです。

あと、コーヒーかお紅茶。コーヒーには牛乳が供されます。うれしいです。牛乳が一番!

お腹一杯です。こんな調子で、お昼の同窓会、フレンチのコース、食べられるのだろうか????
不安が・・。

食後は皇居周辺を散歩です。とにかくせっせと歩いて、消費しなくては・・・

                

日比谷公園です。何十年ぶりかなぁ・・・・

 

朝食、美味しかったなぁ・・・。

 

つづく