膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

1月の「ええ古都なら」のお料理アップしています

2013-01-15 19:01:19 | お気に入り食材

今月に「ええ古都なら」のお料理がアップされています。

                  

今月は奈良食材を使って京風蒸し寿司に。京都では寒い冬にいただく定番お寿司。大好きです!
古代米(黒米)を使って、酢の力を利用しいろ鮮やかに仕上げています。
大和肉鶏はムネ肉を使っています。しっとりと仕上がっていて美味しいです!

三つ葉と柚子がアクセントです

詳しくはこちらを

http://www.nantokanko.jp/furusatonoaji_34.html

是非お試しください。

熱々は美味しいですよ~・・・



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。