膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

イチゴとクレソンのサラダ

2014-03-08 22:31:29 | お気に入り食材

今晩のサラダ

イチゴとクレソンのサラダ。大好きな組み合わせです。

                 

今日、イチゴを買いに直売所に行ったら、イクイクと育ったクレソンが売ってました。そろそろ季節かしら??
迷わず購入!ジャム用のイチゴも。

早速、今晩のサラダに。

イチゴとクレソンを合わせて盛り、バルサミコ酢とオリーブオイルをまわしかけ、塩、ブラックペッパーを少しパラパラと。それだけです。
とっても簡単。でもすごく美味しい!
お肉にもよく合います。
久しぶりの組み合わせ、美味しかったーーー!

ジャムも綺麗に美味しくできました。今日のイチゴジャムは今月のお教室デザート用です。ほんの少しバラの香りを添えたジャム。
お楽しみに!

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。