膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

最近の朝食

2012-10-04 10:13:12 | スローフード

最近の朝食

                

左は9月に行った軽井沢で求めたジャム。地元の紅玉で作られてます。酸味も食感もしっかりしてます。もちろん甘味も。美味しい!右はいつものピーナッツバターにはちみつ。パンドキュイソンさんのバケットで。

一昨日の朝食

               

自家製ブルーベリージャム。以前もご紹介した、ハーブの香りをほんのり付けてます。奥はさつま芋とジャガイモの混合サラダ。スダチの絞り汁にビネガー、オリーブオイル、塩、胡椒で調味。お弁当にも入れてます。。こちらのパンは明日香のラスティックさん。やわらかバケットです。

 

今日はこれから、京都。実家の用事です。行ってきま~す・・・。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。