膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

アコルドゥ さよならパーティー

2014-04-03 21:45:42 | 食道楽ランキング

3月30日は夕方からアコルドゥで最後の、ホントに最後の、さよならパーティーがありました。

周年パーティーの時とは違い、こじんまりとし、緩やかに時間が流れるパーティー。温かいです。。

人数は少ないけど、知人も何名か来られていて、楽しかった。久しぶりだったので・・・

お料理はバルのピンチョス。ざざっとこんな感じ

葛城の鴨とアカネ

               

トルティージャ

               

オリーヴ しし唐 アンチョビ

               

トリッパのトマト煮

               

大戸さんのベビーリーフサラダ

               

三輪素麺やまもとさんの桜麺

               

ポテトサラダと海老

               

魚介のおじや

 

               

デザート 西川さんの八朔、スパイスの効いたジェラート

               

こんなお料理でした。ピスタチオもありました。
コーヒーはセルフで。。

バルメニューも楽しいですね。どれも美味しかった! 桜麺が洋風にアレンジされていて、面白い~。

アコルドゥ縁の方々が集まり、ゆっくりした会でした。スタッフの方々ともゆっくりお話でき、うれしかった!
最後に川島シェフのご挨拶。
アコルドゥを立ち上げた時のエピソード等、懐かしいお話、涙を誘います。

本当に終わってしまうんだなぁ~・・・  

最後にお庭のミモザを記念にいただきました。お店のシンボルのような木。今、お玄関できれいに咲いてるんです。

これからどんな展開が広がるか、楽しみです。もっともっと飛躍していただきたいです。

                 

ミモザと桜。

さようなら・・・・・

 

 



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