3月30日は夕方からアコルドゥで最後の、ホントに最後の、さよならパーティーがありました。
周年パーティーの時とは違い、こじんまりとし、緩やかに時間が流れるパーティー。温かいです。。
人数は少ないけど、知人も何名か来られていて、楽しかった。久しぶりだったので・・・
お料理はバルのピンチョス。ざざっとこんな感じ
葛城の鴨とアカネ
トルティージャ
オリーヴ しし唐 アンチョビ
トリッパのトマト煮
大戸さんのベビーリーフサラダ
三輪素麺やまもとさんの桜麺
ポテトサラダと海老
魚介のおじや
デザート 西川さんの八朔、スパイスの効いたジェラート
こんなお料理でした。ピスタチオもありました。
コーヒーはセルフで。。
バルメニューも楽しいですね。どれも美味しかった! 桜麺が洋風にアレンジされていて、面白い~。
アコルドゥ縁の方々が集まり、ゆっくりした会でした。スタッフの方々ともゆっくりお話でき、うれしかった!
最後に川島シェフのご挨拶。
アコルドゥを立ち上げた時のエピソード等、懐かしいお話、涙を誘います。
本当に終わってしまうんだなぁ~・・・
最後にお庭のミモザを記念にいただきました。お店のシンボルのような木。今、お玄関できれいに咲いてるんです。
これからどんな展開が広がるか、楽しみです。もっともっと飛躍していただきたいです。
ミモザと桜。
さようなら・・・・・