10日前のことですが、校区の幼稚園で簡単料理教室をさせていただきました。
以前から園長先生から提案があり、やっと実現しました。
幼稚園のホールで長机を並べ、カセットコンロやIH調理器を置き、デモンストレーションしました。
この日のメニュー
フライパン一つで簡単ポークチャップ。
サツマイモと柿のサラダ
天津甘栗入り中華風ピラフ
きな粉だんごと黒蜜
4品です。
簡単でお弁当にも使えるメニューです。
それと、一人で段取りよく作っていかなくてはならないので・・・
試食は幼稚園のお皿なので、見た目はなんともいえませんが、お味は評判よく、
うれしかったです。
インフルエンザの影響もあり、予定の人数より少し減りましたが、和やかな楽しい時間でした。
先生、保護者の皆さん、ありがとうございました!
以前から園長先生から提案があり、やっと実現しました。
幼稚園のホールで長机を並べ、カセットコンロやIH調理器を置き、デモンストレーションしました。
この日のメニュー
フライパン一つで簡単ポークチャップ。
サツマイモと柿のサラダ
天津甘栗入り中華風ピラフ
きな粉だんごと黒蜜
4品です。
簡単でお弁当にも使えるメニューです。
それと、一人で段取りよく作っていかなくてはならないので・・・
試食は幼稚園のお皿なので、見た目はなんともいえませんが、お味は評判よく、
うれしかったです。
インフルエンザの影響もあり、予定の人数より少し減りましたが、和やかな楽しい時間でした。
先生、保護者の皆さん、ありがとうございました!