膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

お弁当 194 195

2010-06-01 17:24:06 | スローフード
まだ、先週のお弁当

お弁当 194

カリカリ小梅入り紫蘇ふりかけご飯。清見オレンジ。
鰆の西京漬け。卵焼き。笹カマ。ミニトマト。スナップエンドウ、ソーセージ、椎茸のオリーブオイル炒め。

カリカリ小梅入り紫蘇ふりかけ、食感があっておいしいです。
ちょっと塩気が強いけど。お弁当にはいいかも。
スナップエンドウは無農薬有機のもの。いつもベビーリーフを購入してる方のです。

お弁当 195

    

えんどう豆のご飯。八朔(Nさん作)。
レンコン、豚肉、スナップエンドウの炒め物。卵焼き。ミニトマト。紫蘇入り蒲鉾。

えんどう豆はちょっと変わっていて、鞘が赤紫。お豆は緑でしたが。
ご飯は写真ではわかりにくいですが、少しピンクがかってます。

豆ご飯、美味しいですね~。。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。