膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

お弁当 92

2009-09-13 21:58:14 | スローフード
先週末のお弁当

梅肉を挟んだご飯。梨。
牛肉、レンコン、人参の炒め煮。卵焼き。ひも唐とおじゃこの炒りに。ミニトマト。以上です。

ひも唐は我が家の人気メニューなので、沢山作らないと、お弁当の分が取れません。ヘタを取って、半分、または3等分に1本ずつ切ります。結構手間なんです。
量が多いと、時間もかかります。でも、おじゃこのカリカリとひも唐のシャッキリ感が美味しいみたい。時間に余裕のある時に、どうぞ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。