今日のお弁当。
今日から3個作ります。大人3個分、結構詰まるので、量、種類・・・。
2個と3個では、食材も時間ころっと変わりますね。
段取りがイマイチだったせいで、思ったより時間がかかってしまいました。
その割には普通ーのお弁当ですが。
梅入り紫蘇ふりかけのご飯、いつもの清見おれんじ。
トンカツ、卵焼き、きゅうりとトマトのサラダ、煮豆
春ごぼう、人参、ソーセージのグラッセ風炒め物。以上です。
春ごぼう、人参、ソーセージの炒め物は、
ちょっとグラッセ風でほんのり甘い味付けです。
作り方
ごぼうはうすくスライスしサッと水にさらす。
人参も薄切り。ソーセージは斜め切り。
鍋にオリーブオイルをなじませ、ソーセージを炒め、ごぼう、人参も入れ炒める。
白ワイン、砂糖、塩、白胡椒を適量入れ蓋をして、人参が柔らかくなるまで
蒸し煮にする。
やわらかくなったら、蓋を開け、水分をとばす。
ソーセージを入れずに野菜のみで作ると、付けあわせにもなります。
簡単なので是非お試しあれ。
今日から3個作ります。大人3個分、結構詰まるので、量、種類・・・。
2個と3個では、食材も時間ころっと変わりますね。
段取りがイマイチだったせいで、思ったより時間がかかってしまいました。
その割には普通ーのお弁当ですが。
梅入り紫蘇ふりかけのご飯、いつもの清見おれんじ。
トンカツ、卵焼き、きゅうりとトマトのサラダ、煮豆
春ごぼう、人参、ソーセージのグラッセ風炒め物。以上です。
春ごぼう、人参、ソーセージの炒め物は、
ちょっとグラッセ風でほんのり甘い味付けです。
作り方
ごぼうはうすくスライスしサッと水にさらす。
人参も薄切り。ソーセージは斜め切り。
鍋にオリーブオイルをなじませ、ソーセージを炒め、ごぼう、人参も入れ炒める。
白ワイン、砂糖、塩、白胡椒を適量入れ蓋をして、人参が柔らかくなるまで
蒸し煮にする。
やわらかくなったら、蓋を開け、水分をとばす。
ソーセージを入れずに野菜のみで作ると、付けあわせにもなります。
簡単なので是非お試しあれ。