膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

グランヴィア京都のバイキング

2007-02-05 17:29:16 | 食道楽ランキング
今日は娘のお洋服を買いに京都駅の伊勢丹に行ってきました。
今週末の面接で、リクルートスーツではなく私服でと指定があるそうです。
この会社、いつも私服、と指定があります。
きっと、その学生の個性やセンスを見ているのでしょうね。
だから大変です。リクルートの方が楽でいいのに・・・
わざわざ、そのためにお洋服を買いにいかなくてはならないので。
時間がなかなか合わないので、行った時に、買えるものは買っておこう
といった感じ。
幸い、今、バーゲン中なので色々と購入した割には
お安かったので、ラッキーでした。

お昼は久しぶりに二人でランチ。
グランヴィア京都の15階レストランで「シーフードランチバイキング」
をしていたので、行ってみることにしました。
私はあんまりバイキングは好きじゃないんだけど
娘と一緒だし、まぁたまには・・・
娘は、ケーキバイキングとか大好きなんです。

シーフードとあって、カニ、えび、が一杯でした。
カニは単に蒸したものですが、大皿にてんこ盛りになってサーヴィスされています。
隣に座ってた、かなり年配の主婦はお皿に山盛り二皿は食べていました。
びっくりーーー!
おかず類はどれもみんな薄味で食べやすかったです。
お味が濃いとあまりいただけないのですが
今日ぐらいの薄さだと、結構食べてしまいます。
デザート類はちょっと・・・
ケーキはパウンドケーキが一種類あるだけ。
あと、シュークリーム3種類、プリン、抹茶ムース、葡萄、みかん、アイスクリーム。
ティータイムはデザートバイキングをしているので
きっと、差をつけているんでしょうね。

お値段は、すべて込みで2700円
それにしても、子供連れの若いお母さんの多いこと。
驚きました。
たまに、ランチバイキングもオモシロイデスネ。。。


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