昨日、作ってみたお料理。
冷蔵庫にあるものでパパッと作ったけど、なかなか美味。
赤い冷たいパスタ
さっぱりして、食欲のない時もつるつるいただけます。
材料は、トマト、スイカ、バジル、パスタ麺(カッペリーニまたはおそうめん) 調味料はナムプラー、レモン汁、オリーブオイル。ホワイトペッパーとカルダモン。
作り方
トマト1個は1cm角程度に切って、ボウルに入れます。レモン汁1個分、ナムプラー、オリーブオイルでマリネしておきます。パスタ麺50g程度を茹でて冷水で良く洗い、冷やし、しっかり水気を切ってトマトのボウルに入れます。スイかも1cm角程度に切って混ぜ、バジルの葉、ホワイトペッパー、カルダモン少々を加えて和えます。味をみて、ナムプラー、オイルで味を調えます。器に盛り、バジルをあしらい、オリーブオイルをまわしかけます。
スイカの食感とほんのり甘さが美味。バジルとカルダモンがアクセントに。
お気に入りのお料理になりそう!
おまけ
久しぶりにオムライスを作りました。
こちらは懐かしの味。洋食っていいね。。
厳しく暑さと悪天候が同居しているようです。
暑い季節、エスニック風のソースでいただく冷麺
とても美味しそうですね。
我が家でもソースのレシピをいただき
作ってみました。
新しい美味しいレシピをありがとうございます。
早速取り入れてくださったんですね。
ありがとうございます。
簡単な組み合わせですが、好きなんです。
他の食材にもあいますので、色々試してみてください!
お盆もあけて、街は普通の生活ですね。
まだまだムシムシの毎日ですが、元気に乗り越えましょう